ХАРЬКОВ (QHA) -

Очень представительная делегация прибыла на форум из Турции. Ее возглавляет глава отдела по работе с городами-побратимами из города Газиантеп Шахин Четин. В своем вступительном слове на открытии мероприятия он рассказал о том, как видит сотрудничество между городами-побратимами и странами в туристической сфере:

– Я уже третий раз принимаю участие в этом традиционном туристическом форуме. И каждый раз я открываю для себя что-то новое. Каждый раз вижу, что достраиваются новые кирпичики форума на представительском уровне. Три года назад было меньше делегаций, а в этом году здесь уже 26 иностранных делегаций из 11 стран, что говорит о развитии форума и его перспективах. В 2012 году мы были в Харькове на чемпионате Европы по футболу, и я знаю, что ваш город открытый, спортивный, что харьковчане играют в гольф, в футбол, что у вас проходит очень интересный марафон. В Харькове проводится много интересных и ярких событий, на которые стоит приезжать, которые привлекают и увеличивают туристический поток в Харьков.

В форуме принимают участие делегации из Турции, Латвии, Израиля, Грузии, Чехии, Польши, Словакии, Германии, Франции, Болгарии. Все участники не только перенимают опыт коллег и открывают для себя туристическую привлекательность Украины и Харькова, но и делятся новыми идеями и предложениями по развитию туробмена с городами Восточной Украины.

Во ходе форума специалисты в области туризма обсудят несколько направлений своего бизнеса. Среди вопросов, которые станут предметами дискуссии, – «Образовательный туризм», «Тенденции и перспективы развития туризма в современных условиях», «Маркетинг как фактор развития и промоции туристических продуктов и дестинаций».

Форум продолжает свою работу.

ФОТО: QHA

QHA