КИЕВ (QHA) -

Практически подошел к концу первый месяц лета. В большинстве украинских городов, таких как Одесса, Херсон и Николаев — активный курортный сезон. Люди, несмотря на безвизовый режим, который вступил в силу с 11 июня, продолжают ехать на местные курорты. В прямом смысле этого слова противоположная ситуация в аннексированном Крыму. Здесь, несмотря на уже теплую летнюю погоду — малолюдно. Официально сезон на полуострове стартовал в начале мая, но несмотря на многочисленную рекламу, местные фестивали и развлечения, турист в Крым так и не поехал. По данным российских туроператоров, уровень продаж путевок в Крым упал минимум на 30% по сравнению с прошлым годом.

Причин для этого несколько.

Первая причина —  дорогостоящий перелет. После аннексии в Крым перестали ходить поезда, и для россиян остается только два пути, по которым они могут попасть на полуостров: авиаперелет или проезд через Керченскую автомобильную переправу. В первом случае стоимость перелета в Крым составит минимум 15 тыс. рублей, во втором — многочасовые очереди и потраченные нервы.

Вторая причина — низкий уровень сервиса. Начиная с 2014 года, цены на проживание и питание в Крыму не только достигли, но и перепрыгнули даже московские. В среднем, отдых в трёхзвёздочной гостинице советского типа на 10 дней обойдётся в 25-30 тыс. рублей.

Третья причина — конкуренция. После того, как президент Российской Федерации Владимир Путин смиловался над своими согражданами и разрешил им отдыхать в Турции, туда повалила масса российских туристов. За ту же цену, что и в Крыму, в популярной туристической Анталье можно снять приличный отель с трехразовым питанием и другими благами цивилизации, которые оккупанты не развивают в Крыму.

В свою очередь, уже успевшие отдохнуть за последние три года россияне активно делаться в социальных сетях впечатлениями о «незабываемом» отдыхе, и не советуют ехать в Крым в отпуск.

ФОТО: интернет 

QHA