КИЕВ (QHA) -

Pegasus Airlines рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Украине. Об этом рассказал директор авиакомпании по продажам и развитию сети Эмре Пекесен.

Менеджмент уже провел переговоры с Министерством инфраструктуры Украины в Киеве о создании возможного совместного предприятия, в котором большей частью будут владеть украинские инвесторы и которое будет летать по украинской лицензии.

— Украина является рынком, который недостаточно обслуживается. Это большая страна с большим населением и со средним ростом ВВП по региону. Это интересная страна. Мы следим за ситуацией, но это не значит, что мы точно откроем новую базу, — сказал Пекесен.

Он также отметил, что Украина одна из стран, находящихся в шорт-листе руководства.

Напомним, Pegasus Airlines сейчас осуществляет рейсы в Украину по турецкой квоте, летая из Стамбула во Львов, Запорожье, Харьков, и из Анкары в Киев и Одессу.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что в Украину в 2018 году, помимо рейсов крупнейшего европейского авиаперевозчика Ryanair, придут крупные лоукост-компании EasyJet та Eurowings.

Источник: avianews

QHA