КИЕВ (QHA) -

Голландский сервис для расселения туристов Booking.com проинформировал прокуратуру АР Крым, что теперь на сайте компании указывает украинскую принадлежность оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщил на странице в Фейсбук Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

— Компания Booking.com уведомила прокуратуру АР Крым, что она исправила соответствующую информацию. Сейчас на сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он расположен на территории государства Украина.

Голландский сервис также принял меры и для исполнения санкций ЕС относительно поездок туристов на оккупированную территорию Украины, уведомляет глава ГПУ.

— Также компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что ею приняты дополнительные меры во исполнение санкций ЕС для предотвращения использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым с туристической целью.

Напомним, как сообщало QHA, в декабре 2016 прокуратурой Крыма было открыто уголовное производство по голландской компании Booking.com, ежедневно продающей проживание на 1 млн 200 тысяч ночей. Это связано с тем, что компанией предоставлялись услуги в нарушение украинского законодательства, международного права, а также введенных санкций, по содействию незаконному въезду туристов на оккупированную территорию.

ФОТО: интернет

QHA