ХЕРСОН (QHA) -

Пресс-секретарь Азово-Черноморского управления ГПСУ Максим Сорока в комментарии корреспонденту QHA пояснил, что вчера украинские пограничники зафиксировали работу пророссийских СМИ непосредственно возле административной линии со стороны Крыма.

—  Российский оператор подходил к шлагбауму, и оттуда снимал территорию украинского КПВВ "Чонгар" и машины, которые ждали въезд в Крым с материковой Украины. Кроме того, именно в момент съемок украинские пограничники зафиксировали значительное увеличение транспортного потока с аннексированной части КПВВ "Чонгар", территории, временно контролируемой РФ, с 7 до 20 машин, — пояснил Сорока.

По его мнению, действия российских журналистов свидетельствуют о создании субъективного сюжета для фейковой картинки увеличивающегося турпотока россиян, желающих попасть в аннексированный Крым со стороны материковой Украины. 

Также, съемки журналистов могут быть использованы для демонстрации якобы имеющей место некомпетентности и медлительности украинских контрольных служб на границе с Крымом.  

— Относительно имитации увеличения потока туристов, стремящихся попасть на отдых на полуостров могу сказать, что количество желающих отдыхающих и машин попасть в Крым с материковой Украины по сравнению с прошлым годом с каждым днем уменьшается. Только в июне 2017 года количество граждан, которые пересекали админграницу в обоих направлениях, снизилась, по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом на 37 тысяч, а транспортных средств - на 10 тысяч, — сообщил Максим Сорока.

Напомним, на территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольные пункты въезда-выезда - "Чаплынка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

Эдуард Солодовник

ФОТО: интернет

QHA