СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольное Кремлю министерство курортов и туризма Крыма приглашает индусов отдохнуть в аннексированном Крыму.  Чиновники анонсировали рекламно-ознакомительный тур по Крыму для представителей турбизнеса и журналистов из Индии, сообщает пресс-служба министерства.

Согласно плану тура, за пять дней профессионалы туристической сферы и СМИ из Дели, Мумбаи, Ахмадабада, Уттар-Прадеша, Ченнаи, Варанаси, Лакхнау, Бангалора и Гоа познакомятся и посетят объекты размещения  Коктебеля, Судака, Нового Света, Алушты, Ялты, Севастополя, Белогорского и Бахчисарайского районов. Кроме того, они примут участие в деловой программе форума «Открытый Крым».

Так называемый министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий уверен, что гостям нужно показать безопасность и комфортность отдыха во временно оккупированном полуострове.

Президент РФ Владимир Путин счел целесообразным ввести курортный сбор.

В ходе заседания президиума Госсовета Путин поинтересовался мнением губернаторов Алтайского и Краснодарского краев о необходимости введения такого сбора и получил положительный ответ.

Путин подчеркнул, что «если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих».

ФОТО: интернет

QHA