КИЕВ (QHA) -

Пропагандистский сайт crimea.ria сообщает, что к такому неутешительному выводу пришли авторы туристического блога Travel Hub Russia, проанализировав запросы в Google за 2016-й — первый квартал 2017 года.

В течение полутора последних лет россияне чаще всего искали информацию о путешествиях в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Анапу. Второе место по популярности после направлений внутреннего туризма заняла Турция, третье — Таиланд, на четвертом месте — Италия, на пятом — Испания. Крым, бывший лидером запросов по итогам 2015 года, спустился на 14-ю позицию.

В то же время у крупнейшей российской поисковой системы «Яндекс» тройка лидирующих курортных запросов с начала 2017 года выглядит иначе. На первое место с 14-го в 2016 году вернулась Турция. За ней идет Кипр, следом — Абхазия. Однако Крым и в этом рейтинге сдал позиции — он спустился с первого места в 2016 году на третью строчку, уступив Краснодарскому краю и Сочи. 

Ранее QHA сообщало, что турпоток в Крым в начале сезона 2017 года снизился на 15-20%. Оккупационные власти полуострова признали, что туристов отпугивает сегодняшний уровень цен, а также динамика их роста. За два года жизнь в Крыму подорожала на 50%.

ФОТО: интернет

QHA