МОСКВА (QHA) -

В организации отметили, что "туроператоры видят существенный прирост числа туристов, которые покупают туры в Крым через турагентства".

Связано это с тем, что у туроператоров стоимость отдыха получается дешевле, чем при самостоятельном бронировании. Чартерные рейсы позволяют снизить стоимость перелета, а значит, и всего пакета. Разница в ценах может составить от 2 до 3,5 тысячи рублей на человека с размещением в трехзвездочном отеле.

По словам руководителя комитета по внутреннему туризму АТОР Ильи Уманского, после закрытия для туристов Турции и Египта турпоток равномерно перераспределился внутри страны.

- Полностью будут заполнены практически все курорты. Лидерами продаж являются Крым и Сочи, – сказал Уманский в комментарии ТАСС.

В свою очередь, "министр курортов и туризма Крыма" Сергей Стрельбицкий добавил, что на полуострове нужно увеличивать число отелей и гостиниц.

- У нас мест в гостиницах в три раза меньше, чем в Краснодарском крае. Нам надо увеличивать их число, но результаты будут видны в 2017-2018 годах. Инвестор уже заходит, идет модернизация гостиниц, – сказал он, имея в виду трех- и четырехзвездочные отели – самый популярный класс гостиниц.

По мнению Стрельбицкого, Крым выглядит выигрышнее Кубани.

- Цена путевки на восточное и западное побережье практически на 15-20% ниже, чем у наших ближайших соседей. Если мы такую ценовую политику удержим, а мы уже практически выполнили поставленную задачу, то будет все хорошо, – считает он.

Путевки в Крым из низкого сегмента цен закончились еще в середине весны. Самые популярные направления – Ялта, Севастополь и Евпатория.

Ранее QHA писало, что в 2007-2011 годах полуостров ежегодно посещали до 6 миллионов туристов. После аннексии в 2014 году турпоток резко упал. Даже оккупационные ведомства фиксируют его снижение на 30%. В 2015 году полуостров посетили 1,7 миллиона человек. Прогноз на текущий год, составленный по результатам майских праздников, - от 1,5 до 1,7 миллиона. 

ФОТО: интернет

QHA