АНКАРА (QHA) -

Министерство культуры и туризма Турции сделало официальное заявление в связи с введением режима чрезвычайного положения по всей территории страны.  

Заявлением Министерства поделилось Посольство Турции в Украине на своем официальном сайте:

- Чрезвычайное положение, объявленное по всей территории Турции сроком на три месяца начиная с 21.07.2016, представляет собой пакет мер, которые будут применяться в рамках конституционного права, для повышения мер безопасности с целью обеспечения государственным органам возможности бороться с угрозой, направленной против прав и свобод граждан. 

Указанный пакет мер не включает ограничений основных прав и свобод. Меры безопасности, которые будут использоваться, в никакой форме не будут влиять на повседневную жизнь граждан Турции, путешествия и отпуск гостей, посещающих нашу страну, и не будут создавать никаких препятствий для международного туризма и воздушного сообщения. 

Любые негативные ситуации, которые могли бы повлиять на безопасный отдых наших гостей во всех туристических направлениях, отсутствуют.

Сегодня, 21 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на три месяца ввел режим чрезвычайного положения.

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране. К утру субботы 16 июля властям Турции удалось восстановить контроль над ситуацией. В результате ночных стычек погибло 240 человек, а количество раненых достигло 1535 человека. На данный момент известно о 8660 задержанных мятежниках.

ФОТО: интернет

QHA