СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемые власти аннексированного Крыма ожидают в июне-июле текущего года заполняемость отелей и гостиниц на 85-93%. Такие данные оккупационные власти получили исходя из анализа загруженности отелей и гостиниц в период майских праздников, сообщает местное издание Севастопольские новости.

На надежды на "туристический аншлаг", судя по всему, так и останутся не реализованными. Взять, к примеру, сообщение о том, что в курортной Ялте на уже полюбившейся всем отдыхающим набережной, крымские «власти» впервые за два года аннексии принялись за уборку, но только уже своими, «русскими» методами.

При украинской власти, ялтинская набережная и центральные улицы города обслуживались специальной уборочной техникой немецкого производства, но с приходом оккупантов в 2014 году все машины были разворованы. С 2014 года набережная покрывалась грязью и зарастала травой, за это время горожане успели забыть о том, как выглядит и работает нормальная техника.  

Кроме того, недавно на аннексированном полуострове ввели «новшество». За отдых на бесплатных пляжах требуют платить. К примеру, в Партените, где ситуация с проходом к морю весьма проблематичная, Алуштинским горсоветом определено 342 погонных метра пляжа санатория «Крым» для общего доступа. То есть, на данную часть принадлежащего санаторию пляжа людей должны пускать бесплатно, причем абсолютно всех без предъявления документов, прописки и льгот.

А недавно очевидцы в соцсетях выложили фото набережной им. Терешковой в Евпатории с обваливающимся парапетом, а также улицы Симферопольской, где разрыли часть дороги, из-за чего на нее не могут проехать ни маршрутки, ни мусоровозы для уборки мусора.

Поэтому остается загадкой, на что же надеются "власти", продолжающие обнародовать ничем не подтвержденные домыслы о количестве туристов грядущего летнего сезона.

ФОТО:  интернет

QHA