СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Притеснение малого бизнеса в оккупированном Крыму привело к резкому сокращению турпотоков. Об этом сообщил крымскотатарский общественный деятель, глава крымской организации «УКРОПа» Эрфан Кудусов.

Он отметил, что за годы аннексии в Крыму изменился контроль и отчетность для малого бизнеса. Высокие штрафы грозят закрытию многих предприятий. По словам Кудусова, если хозяин бизнеса крымский татарин, то РФ даже не придумывает причины для давления, поскольку хватает национальности.

Оккупанты заявили, что в 2017 году в Крым приехало на отдых 5,4 миллиона туристов, однако по оценкам экспертов, реальное число отдыхающих не превысило 1,5 миллиона человек.

— Притеснение малого бизнеса, разрыв транспортного сообщения с Украиной, международные санкции и полицейский режим привели к резкому сокращению турпотоков. Залатать брешь российские власти пытаются в лучших советских традициях, раздавая льготные путевки бюджетникам, а то и принудительно загоняя госслужащих в санатории, — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что на аннексированном полуострове страдает сфера обслуживания – кафе, рестораны, сувенирные лавки и экскурсоводы.

QHA сообщало, что за четыре года аннексии Крыма туристический поток на оккупированный полуостров сократился в 3 раза. После оккупации в Крым начали ездить туристы с низким уровнем доходов по сравнению с 2000-2013 годами, когда в Крым приезжали туристы из РФ со средним и высоким уровнем доходов. Это привело к снижению в несколько раз уровня доходов населения от курортного сезона.

Источник: ZN.ua

QHA