КИЕВ (QHA) -

Планируется упростить порядок въезда в страну бизнесменам и туристам в летний период. Данный проект внес на рассмотрение правительства заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает Интерфакс.

По его словам, документ разработан с целью активизации связей с КНР и дальнейшего развития сотрудничества между странами.

– Проектом предусматривается введение до 30 сентября, на летние месяцы, режима, по которому граждане КНР смогут пребывать на территории Украины до 15 дней, если они предъявят документ, подтверждающий деловой или туристический характер поездки, – подчеркнул он, добавив, что данный режим въезда начнет работать с 20 июня.

По словам Пристайко, 19 июня авиакомпания «Международные авиалинии Украины» вводит дополнительный рейс Киев – Пекин раз в неделю.

Мы считаем, что это позволит не только увеличить количество туристов, но и значительно повлияет на наполнение бюджета, а Китай пошел на такой шаг раньше: уже с 1 января в трех аэропортах такой порядок действует для украинских граждан. Мы также попытаемся расширить этот проект на аэропорты Одессы и Львова, – отметил Пристайко.

ФОТО: интернет

QHA