АНКАРА (QHA) -

Количество туристов в Турции из других стран мира по состоянию на сегодня сократилось, если сравнивать с данными прошлого года. Но Украина в число этих стран не вошла, сообщает информационное агентство АА.

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики в своем докладе сообщило, что только город Анталья в июле посетило 120,3 тысячи украинцев, что в два раза больше от показателей прошлогоднего июля (в 2015 году город посетило только 59 тысяч украинских туристов).

Популярные курортные города Мармарис, Акьяки и Ичмелер (провинция Мугла) посетило 24,6 тысяч человек, в то время как в июле прошлого года количество туристов достигло лишь 10,8 тысяч.

Немного потерял свою популярность город Стамбул, который все равно остается важным культурным центром Республики.

Если говорить в целом, то количество украинских туристов в период с января по июль 2016 года только растет. В 2015 году их количество достигло 700 тысяч человек (Анталья – 168 тыс., Мугла – 25 тыс., Стамбул – 154 тыс.). 

За семь месяцев 2016 года, по предварительным прогнозам, турецкие курорты посетит не менее миллиона украинцев. 

В целом, на данный момент известно, что Анталию за 7 месяцев посетило 316 тыс., Стамбул – 171 тыс., а Муглу – 54 тыс. человек.

Напомним, что ранее председатель Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский сделал прогноз, что в 2016 году количество украинских туристов может достигнуть как минимум миллиона, при условии, что туристические операторы не поднимут цены на турпакеты в самый востребованный период.

ФОТО: интернет

QHA