АНКАРА (QHA) -

Основная часть осуществления попытки военного переворота в Турецкой Республике в ночь с 15 на 16 июля пришлась на два самых больших и чрезвычайно важных города страны – Анкару и Стамбул.

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики доложило о ситуации в туристических регионах государства.

В первую очередь, государственное учреждение еще раз напомнило, что работа по обслуживанию пассажиров всех аэропортов продолжается в привычном режиме, несмотря на негативные события, из-за которых они закрывались на короткий промежуток времени.

А ситуация во всех туристических городах никоим образом не повлияла на туристов:

- В курортных регионах (Анталия, Мугла, Измир) никто из жителей или отдыхающих из других стран не столкнулся с какими-либо негативными ситуациями. Отели, зоны отдыха, инфраструктура курортов работают в обычном режиме, в полной мере обеспечивая должный уровень сервиса.

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране. К утру субботы 16 июля властям Турции удалось восстановить контроль над ситуацией. В результате ночных стычек погибло 240 человек, а количество раненых достигло 1535 человека. На данный момент известно о 8660 задержанных мятежниках.

ФОТО: интернет

QHA