ПЕКИН (QHA) -

Как сообщил на своей странице в Фейбуке Глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев, 25 мая столицу Китая – Пекин посетила украинская делегация. В ее состав вошли секретарь Комитета ВРУ по вопросам туризма Анна Романова, зампредседателя КГГА Алексей Резников и отечественные туроператоры.  

Вместе с сотрудниками Посольства Украины в Пекине члены делегации провели презентацию туристического потенциала нашего государства в управлении туризма КНР, отметив значительный потенциал туризма в нашей стране. На мероприятии присутствовали 33 ведущие китайские туристические компании, представители 32 из которых, по приглашению Ассоциации гостеприимства Украины, уже в июне этого года посетят нашу страну.

- 220 млн китайцев только в 2016 году выехали путешествовать за границу. То есть, почти в 6 раз больше, чем население Украины. При этом, китайские туристы за рубежом потратили более 114 млрд. долларов (!!!). И лишь 20 тысяч китайцев приехало к нам в страну. Ситуацию нужно срочно исправлять, - сообщила Анна Романова.  

Она уточнила, что китайские туристические группы не едут к нам, потому что ничего не знают об Украине и потому что не хотят тратить время на получение украинских виз.

- Мы с Ассоциацией индустрии гостеприимства и украинскими туристическими операторами проводим встречи с китайскими чиновниками и туроператорами. Представляем интересный для китайцев украинский туристический продукт, - сообщила Романова.

Как информировало QHA, 22 мая в Китай отправилась делегация, в состав которой вошли 12 туроператорских компаний. Нардеп Анна Романова выразила надежду на то, что поездка, организованная Ассоциацией индустрии гостеприимства Украины, поможет наладить международное сотрудничество в турсфере между Пекином и Киевом.

ФОТО: Фейсбук Александра Лиева

QHA