САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

С ноября 2015 года чартерные рейсы из России в Турцию были отменены.

По плану, 7 июля в 15:00 из петербургского аэропорта Пулково в Анталию должен был отправиться первый за долгое время дипломатического кризиса между странами чартерный рейс. Но рейс ZF 8877 от компании Azur Air был отменен, сообщили на сайте аэропорта. 

В самой компании заявили, что по запросу туристического оператора Anex Tour была проведена подготовка к рейсам в Турецкую Республику, таким образом, чартерные рейсы должны отправляться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. 

Но для осуществления рейсов между двумя государствами необходимо разрешение от Росавиации, которая, в свою очередь, ждет «зеленый свет» от правительства. Только в постановлении Кремля будет указана дата снятия запрета на нерегулярные рейсы, а подобное постановление появится еще не скоро, говорит пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина.

Напомним, что после телефонных переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского гаранта, а также личных встреч на высоком уровне между высокопоставленными лицами двух государств, президент РФ Владимир Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию, после чего сразу несколько туроператоров из разных городов России сообщили о возобновлении продаж туров в эту страну.

ФОТО: интернет

QHA