КИЕВ (QHA) -

Новый украинский лоукост перевозчик SkyUp совершит первый рейс сегодня, 21 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Так, первый рейс украинского лоукостера будет в курортный город Египта. Авиаперевозчик планирует открыть регулярные украинские и международные направления.

— Сегодня должны состояться два первых рейса SkyUp в курортные города Египта. Но напомню, что в планах авиакомпании на первый год – не только выполнение международных чартерных перевозок, а также открытие регулярных украинских и международных направлений, — цитирует пресс-служба министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Глава Мининфраструктуры поздравил украинского авиаперевозчика с началом полетов и пожелал удачной работы.

QHA сообщало, что новая авиакомпания SkyUp будет выполнять бюджетные перевозки и, таким образом, сможет стать первой в Украине национальной лоукост авиакомпанией.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что в Украину в 2018 году, помимо рейсов крупнейшего европейского авиаперевозчика Ryanair, придут крупные лоукост-компании EasyJet и Eurowings.

Также турецкий лоукост Pegasus Airlines рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Украине.

Менеджмент компании уже провел переговоры с Министерством инфраструктуры Украины в Киеве о создании совместного предприятия, в котором большей частью будут владеть украинские инвесторы и которое будет летать по украинской лицензии.

QHA