КИЕВ (QHA) -

Пассажиропоток на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной в июне 2018 года снизился на 6%. Об этом в эфире радио Hayat сообщил руководитель сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Максим Сорока.

— На протяжении всего периода с начала аннексии Крыма, мы постоянно фиксируем снижение пассажиро-транспортного потока через административную границу с временно оккупированным Крымом. Это в двух направлениях через контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». Если говорить за туристические месяцы, за июнь, то в 2018 году мы фиксируем снижение на 6%. Снижение было также и в мае.

По словам Сороки, «99,9% граждан, которые направляются в Крым — украинцы».

— Было несколько случаев, когда админграницу пересекали иностранцы.

При этом, он добавил, что на КПВВ на админграницах украинцы могут нарушать правила въезда-выезда, самыми распространенными из которых являются: отсутствие документов на ребенка, который также пересекает админграницу и не вклеено нужное фото в паспорте.

QHA сообщало, что оккупанты назвали число туристов в Крыму. Так, по словам подконтрольного Кремлю председателя комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, аннексированный полуостров с начала года якобы посетило 1,5 миллиона человек. Он заявил, что аннексированный полуостров посетило на 26,5% больше людей, чем в прошлом году.

Источник: Радио Hayat

QHA