АНТАЛИЯ (QHA) -

Посольство Турции в Украине опубликовало отчет о работе по оздоровлению украинцев на своей странице в социальной сети Фейсбук.

- Вот уже второй год подряд родственники, родители и дети военных, пострадавших от событий в Крыму и на Востоке Украины или полностью выехавших с этих территорий, станут гостями Турции. С 20 по 27 апреля они будут отдыхать в Анталии. Уже сегодня из Киева в туристический город отправилась первая группа в количестве 186 человек, - сообщает пресс-служба посольства.

Отметим, что сегодня 20 апреля, в рамках программы поддержки семей погибших украинских военных, из Киева в Анталию также отправилась семья майора Военно-морских сил Украины Станислава Карачевского, убитого кадровым военнослужащим оккупационных войск РФ в Сакском районе весной 2014 года.

Напомним, 14-15 апреля в турецком городе Стамбул прошел 13-й саммит Организации исламского сотрудничества, темой которого является «Единство и солидарность для справедливости и мира». В заседании саммита приняли участие представители 56 стран-участниц, в том числе лидер крымских татар, нардеп, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и лидером Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления на саммите призвал членов ОИС быть солидарными с государством Украина, с «братьями-мусульманами, крымскими татарами, проживающих в оккупированном Крыму». Он акцентировал особое внимание на том, что Организация исламского сотрудничества должна еще больше покровительствовать мусульманским сообществам, сражающимся за свои права и свое будущее в других регионах мира.

Также президент Эрдоган призвал не молчать об оккупации Крыма. Турецкого президента поддержал и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, который призвал представителей исламского мира занять единую позицию в этом вопросе и выступить против политики некоторых государств по перекройке границ.

Фото: интернет

QHA