КИЕВ (QHA) -

Жители Украины в 2018 году, помимо рейсов крупнейшего европейского авиаперевозчика Ryanair, вероятно, смогут воспользоваться и услугами других известных лоукост-компаний – EasyJet та Eurowings, считает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

– Я очень надеюсь, что в следующем году мы сможем приветствовать в Украине как компанию Ryanair, так и компании EasyJet, Eurowings. Потому что это не только дешевые полеты для украинцев, но и привлечение туристов в страну, – сказал глава Мининфраструктуры на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, идет ли речь о конкретных переговорах с этими компаниями о выходе в Украину в 2018 году, В. Омелян сказал: «Я не буду пока комментировать».

В то же время он подчеркнул, что уверен, что Ryanair, запланированный старт работы которой в Украине с сентября этого года сорвался из-за конфликта с аэропортом «Борисполь», в следующем году точно начнет полеты в страну.

– Ryanair: реалистичный (срок) – 2018 год. Но это точно произойдет, – сказал министр.

По его мнению, аэропорт «Борисполь» должен пересмотреть свою позицию в переговорах с бюджетными авиакомпаниями, сделав основным показателем своей работы количество обслуживаемых пассажиров. Согласно прогнозам В. Омеляна, в этом году «Борисполь» увеличит пассажиропоток на 16% – примерно до 10 млн, а затем за два года может довести его до 20 млн.

В настоящее время крупнейшим бюджетным авиаперевозчиком на украинском рынке является венгерская авиакомпания Wizz Air, пассажиропоток которой в 2016 году в Киев и из Киева составил 418 тыс. Затем компания сообщила о планах увеличить его в 2017 году до 750 тыс. без учета пассажиров, которых она начала с апреля обслуживать во Львове. А в июле Wizz Air заявил о намерении в 2018 году удвоить операционную деятельность в Украине.

ФОТО: интернет

 

QHA