СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

По данным так называемого «Министерства курортов и туризма» Крыма, стоимость недельного тура в Крым на двоих, в который входит размещение в стандартном номере отеля с завтраком, составляет более 34,7 тысяч российских рублей, плюс 30 тысяч рублей придется выложить за авиаперелет из Москвы и в обратном направлении. Плюс минимум 2 тысячи рублей на трансфер «аэропорт – отель – аэропорт», что в сумме составляет почти 67 тысяч рублей.

В то же время, недельный пакет в Турцию по системе «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить около 40 тысяч российских рублей.

- Туристический бизнес Турции в настоящее время весь свой потенциал и информационную политику направил на то, чтобы в сознании туриста закрепилась информация о дешевом, но качественном отдыхе. У нас происходит иначе, – нашли объяснение в пророссийском ведомстве.

Напомним, российское правительство хочет провести эксперимент, разрешив самопровозглашенным «властям» Крыма собирать курортный сбор до 100 рублей за каждые сутки пребывания приезжих на оккупированном полуострове.

ФОТО: интернет  

QHA