МОСКВА (QHA) -

Госдума на заседании в среду, 19 июля, в третьем чтении приняла закон о введении курортного сбора в оккупированном Крыму, а также в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Об этом сообщает ТАСС.

Окончательная версия закона предусматривает, что курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъектов РФ. Для сбора и распределения этих средств создадут Фонд развития курортной инфраструктуры, средства из которого можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт, благоустройство и содержание курортной инфраструктуры.

В 2018 году в бюджеты муниципальных образований направят 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего муниципального образования. В следующие годы 100% средств фонда будут распределять между муниципалитетами. В субъектах предлагается создать общественные советы для контроля за целевым расходованием финансов фонда.

Планируется, что в первый год ставка курортного сбора не должна превышать 50 рублей в сутки, а затем порог повысят до 100 рублей. Кроме того, размер сбора в зависимости от сезона может быть снижен до нуля. Плательщиками взноса будут граждане, которые более чем на сутки остановятся в гостинице или другом объекте размещения. Законом также определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты сбора.

Закон предусматривает, что у регионов есть право добавить свои льготы по курортному сбору, а муниципалитеты получат право предоставлять региону рекомендации по льготам на уплату сбора.

Как сообщало QHA, в РФ придумали способ увеличить количество российских туристов в оккупированном Крыму. Так, Владимир Петров, одиозный депутат Законодательного собрания Ленинградской области, предложил Ростуризму ввести сбор для россиян, которые выезжают на отдых за границу

ФОТО: интернет

QHA