СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупированный Крым с начала года якобы посетило 1,5 миллиона человек. Об этом сообщил подконтрольный Кремлю председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, аннексированный полуостров посетило на 26,5% больше людей, чем в прошлом году.

— По последней информации, которая у нас есть, в Крыму отдохнуло уже почти 1,5 млн туристов на 14 июня. Это почти на 26,5% выше, чем в прошлом году. На сегодняшний день у нас работает 409 коллективных средств размещения. Средняя загрузка – более 53%.

«Министр курортов и туризма» Крыма Вадим Волченко назвал точное, по его данным, количество туристов. Он заявил, что на 14 июня Крым посетило 1,456 миллиона человек.

— Треть отдыхающих прибыла авиатранспортом, еще одна треть прибыла к нам по Крымскому мосту. Только за две недели мая и две недели июня к нам прибыло 222,3 тыс. автотранспортных средств по Крымскому мосту.

QHA сообщало, что поток туристов из Польши в Украину растет, однако польские туристы в оккупированный Россией Крым не едут. Консул Генерального консульства Республики Польша в Одессе Анджей Шмидке отметил, что сейчас в Украине наибольшее количество польских туристов.

Источник: Новости Крыма

QHA