АНКАРА (QHA) -

Сегодняшняя встреча между президентами Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и Российской Федерации Владимиром Путиным стала причиной множества оценок и комментариев от различных экспертов и политиков.
Одним из них стал Председатель Турецкой Федерации отельеров (TÜROFED) Осман Айык, сделавший заявление информационному агентству Анадолу по поводу предстоящей встречи гарантов.

По мнению Айыка, самым главным вопросом, который должныв рассмотреть президенты - это немедленное снятие запретов на рейсы между Россией и Турцией:

- Это актуальный вопрос, решение которого мы ждем, - возобновление чартерных рейсов. Это нюанс, который облегчит возрождение российского рынка и даст увеличение туристов из Федерации.

Стоит отметить, что тема возобновления чартерных рейсов обсуждалась практически сразу же после извинений Эрдогана перед семьей погибшего пилота истребителя Су-24. 

29 июня президент Владимир Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию, после чего сразу несколько туроператоров из разных городов России сообщили о возобновлении туров в эту страну.

Несмотря на это, первый с ноября 2015 года рейс из России так и не приземлился в Турции. По плану, 7 июля в 15:00 из петербургского аэропорта Пулково в Анталию должен был отправиться первый со времени дипломатического кризиса между двумя странами чартерный рейс ZF 8877 компании Azur Air, но он был отменен.

И буквально совсем недавно в российский СМИ просочилась информация о том, что чартерных рейсов между двумя государствами может не быть до конца года.

Напосним, сегодня, 9 августа в 13:00 состоится официальная встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и гаранта Российской Федерации Владимира Путина, во время которой будет подниматься ряд вопросов по сотрудничеству в области экономики, культуры и в военной сфере.

ФОТО: интернет

QHA