АНКАРА (QHA) -

Туристический сезон в Турции в самом разгаре, страну за первые пять месяцев 2018-го года посетило 11,5 миллионов туристов, заявил глава Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык.

По его словам, заполняемость гостиниц приблизилась к 100 процентам. Наряду с ростом числа иностранных туристов, на курортах страны увеличилось количество граждан Турции.

TÜROFED ожидает, что до конца года Турцию посетит 40 млн человек.

— В то же время, показатель в пять миллионов туристов из Германии, зафиксированный в 2015 году на курортах Турции, все еще не достигнут, - сказал он.

Несмотря на увеличение числа туристов, доходы от туризма уменьшились по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, что связано со снижением цен на туристические услуги. Туристический сектор в той или иной мере оказывает положительное воздействие на рост благосостояния 12 миллионов граждан Турции, тогда как непосредственно в данном секторе работают 4,3 млн человек.

Как писало QHA,  министр развития Турции Лютфи Эльван заявил, что в 2018 году Турция ожидает от сферы туризма доход в размере 27 миллиардов долларов. В 2017 году доход в данном сегменте составил 22,5 миллиардов долларов. Турция ставит перед собой амбициозные планы - к 2023 году (столетию провозглашения Турецкой Республики) добиться показателя в 50 миллионов туристов.

Источник: Анадолу

QHA