АМСТЕРДАМ (QHA) -

Международные туристические компании нашли лазейки, чтобы зарабатывать на туризме в оккупированном Россией Крыму, сообщает Deutsche Welle.

Большинство европейских компаний придерживаются санкционного запрета на предоставление туруслуг, однако на практике некоторые из них интерпретируют этот запрет по-своему и находят способ вполне легально предлагать отели в Крыму. 

— Предлагать гостиницы в Крыму можно вполне легально, если речь идет якобы о деловом путешествии. Именно этой лазейкой и воспользовалась компания из Нидерландов Booking.com. При поиске гостиниц на портале под окном поиска всегда содержится вопрос о цели путешествия деловая или частная,  пишут авторы статьи.

Источник объясняет, что если на Booking.com. выбрать вариант «частная поездка», то сайт не выдаст никакого результата. Однако если пользователь не укажет цель поездки и просто воспользуется поиском, он получит на выбор более пяти тысяч отелей в оккупированном Крыму. При этом отмечается, что большинство людей, заказывающих такие поездки, являются гражданами России.

DW уточняет, что непонятно, каким образом Booking.com получает комиссию от крымских отелей.

Однако на запрос Deutsche Welle в нидерландской компании заверили, что работают в рамках законодательства и «придерживаются действующих торговых санкций Европейского союза и правительства Нидерландов по Крыму».

ФОТО: интернет 

QHA