КИЕВ (QHA) -

Китайский туристы не поедут отдыхать в оккупированный Крым, поскольку они рассматривают полуостров в контексте Черноморского пространства, а именно с возможностью посетить Турцию и Грузию, что сегодня Россия китайским гражданам предложить не может. Об этом на пресс-конференции в Киеве журналистам рассказал экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

— Китайский турпоток — реальная вещь, но только когда была свободная и независимая Украина, — говорит Лиев.

Экс-министр много раз посещал с рабочими визитами Китай и хорошо знает ситуацию с китайскими туристами изнутри.

— Китайцы говорят, что им не интересен Крым как отдельный регион. Они видят Крым в контексте Черноморского пространства. Тогда (до аннексии Крыма – Ред.) они нам говорили: предложите туристический продукт в Черноморском пространстве. Мы готовы приехать провести три дня в Турции, два дня в Грузии и четыре дня в Крыму, — рассказывает Лиев.

Он отмечает, что китайских туристов не интересует какой-то отдельный город

— Китайский турист очень удобный, но и вместе с тем - очень подвижный, ему нужна огромная территория, которую он будет хорошо осваивать. Крым в этом контексте нужно рассматривать только с соседними регионами. Сегодня Российская Федерация такого предложить не может, — подчеркнул экс-министр курортов и туризма АРК.

По словам Лиева, также одной из причин приезда китайских туристов является отсутствие у авиакомпании «Грозный Авиа» международной аккредитации.

В итоге Александр Лиев отметил, что "треп" «спикера» Крыма Константинова вызывает только умиление.

Как сообщало ранее QHA, экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев представил инфографику туризма в Крыму до и после аннексии.

ФОТО: QHA

QHA