МОСКВА (QHA) -

Оккупированный Россией Крым занял 12-ю строчку среди 15-ти самых дорогостоящих пакетных туров. Стоимость тура составила 1 миллион 775 тысяч рублей в отельном комплексе Mriya Resort & Spa 5* для группы туристов из четырех взрослых и двух детей.

Рейтинг составлен Ассоциацией туроператоров России.

В программу тура было включено проживание, трехразовое питание (шведский стол), медицинские услуги и возможность использовать всю инфраструктуру отеля. При этом в стоимость не включали перелет.

Отдых в Анапе и Сочи оказался дешевле, чем в Крыму. Эти города заняли 13-е и 15-е место в рейтинге. В Анапе самый дорогой тур обошелся туристам в 1 миллион 668 тысяч рублей, в Сочи — 904 тысячи 100 рублей.

Первое место в рейтинге занял 15-дневный тур по Транссибирской магистрали по маршруту Москва — Пекин с остановками в ключевых исторических и культурных центрах России, Монголии и Китая. Он стоил 8 миллионов 500 тысяч рублей.

QHA сообщало, что так называемые депутаты "крымского парламента" сразу в двух чтениях поддержали проект закона "О введении курортного сбора". Представляя документ, "глава парламента" Владимир Константинов отметил, что проект закона разработан в связи с принятием 29 июля 2017 года российского закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае".

Документом предлагается установить ставку курортного сбора с 1 мая по 30 сентября в размере 10 рублей в сутки.

 

QHA