МОСКВА (QHA) -

Чтобы обеспечить загрузку туристическим потоком оккупированный Крым, российским государственным компаниям было дано поручение снабжать своих сотрудников путевками на здравницы полуострова. Об этом сообщил экс-глава Министерства курортов и туризма Крыма Александр Лиев в комментарии для «Центра журналистских расследований».

Он утверждает, что лишь за пиковый после аннексии в туристическом плане 2015 год Крым таким образом посетило 700 тысяч россиян.

- Порядка 700 тысяч людей, едущих в Крым не по собственной воле. Их отправляет в Крым государство, государственные и не только корпорации. Разнарядка была дана по всем областям, - чтобы загрузить крымские здравницы. В общей сложности, эта цифра была пиковая, пик пришелся на 2015 год, дальше она будет падать. Это был максимум, который смог выжать Кремль. Дальше цифра будет сокращаться.

Он утверждает, что сейчас количество российских туристов в Крыму более чем в 6 раз превышает количество граждан Украины, отдыхающих на полуострове.

- Уже в 2015 году Крым принял 1,5 млн человек, из которых около 200 тысяч – жители Украины, а 1 млн 300 тысяч – жители РФ. В 2016 году эта цифра осталась на той же отметке – около полутора млн.

Напомним, как сообщало QHA, туристический сезон-2017 в оккупированном Крыму решили спасти загодя при помощи религиозных ритуалов. Так, на христианское Крещение, 19 января, в оккупированной Ялте провели молебен о благополучном проведении курортного сезона.

ФОТО: интернет

QHA