СОЧИ (QHA) -

6 июля с центрального пляжа поселка Дагомыс, что находится недалеко от Сочи, начал свое нестандартное морское путешествие житель Армавира Юрий Бурлак. Об этом сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Росии.

Особенность в том, что спортсмен плывет по морю с привязанным к поясу плотом. Фактически, он его тащит за собой. В плавсредстве находится все необходимое: питьевая вода, продукты, вещи, медикаменты и другое. В нем же спортсмен и ночует. 

В 90-х годах Юрий получил серьезную травму позвоночника во время занятий в тренажерном зале. После операции он ходил на костылях, для полного восстановления потребовалось немало времени. Врач посоветовал ему плавать с нагрузкой. Для этого Юрий привязывал лодку к поясу и в воде тянул ее за собой. Через некоторое время у него появилась идея плавать на большие расстояния.

Спортсмен совершил несколько заплывов от Сочи до Туапсе по реке Волге, в 2013 году он пересек Черное море – из турецкого города Орду вплавь добрался до Сочи. С ним вместе (в плавсредстве) путешествовал его товарищ, который одновременно был врачом пловца. В этот раз в плавание с Юрием отправилась его жена.

В планах у спортсмена – доплыть до Севастополя к 1 сентября.

Перед выходом в море Бурлак обратился к спасателям, чтобы оповестить их о своем путешествии и встать на учет. Благодаря электронному маячку спасатели смогут отслеживать передвижение плавсредства. Дважды в сутки Юрий будет связываться с оперативным дежурным и информировать о протекании своего путешествия.

ФОТО: ФКГУ «Южный региональный поисково-спасателньый отряд МЧС России»

QHA