БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Скандальное кафе «Ашлама сарай», функционирующее на территории памятника Зинджырлы-медресе в Ханском дворце (Бахчисарай), стало причиной ухода с поста председателя Бахчисарайского райсовета Рефата Дердарова. Об этом сегодня сообщил "глава Крыма" Сергей Аксенов.

- Сообщаю, коллеги, что господин Дердаров Рефат Якубович, который обещал, что кафе это будет закрыто, уже не работает – он написал заявление. Райсовет примет в ближайшее время соответствующее решение. Вообще ни стыда, ни совести. На могиле Исмаила Гаспринского, одного из духовных лидеров крымско-татарского народа, работает шашлычная. Давайте еще в Ливадии напротив царского дворца откроем пирожковую, - заявил он.

О том, что кафе продолжает незаконно функционировать, сообщила сегодня «министр культуры» Крыма Арина Новосельская, посетившая Ханский дворец на предыдущей неделе.

- Были в Ханском дворце, 2 акта составлено. На сегодняшний день кафе «Ашлама» продолжает функционировать. В данный момент Бахчисарайский РЭС отключает от энергоснабжения шашлычную, потому что у них не продлен договор. Не только отключат, но и срежут кабель и выпишут штраф, – сообщила она.

Фото: интернет

QHA