ОДЕССА (QHA) -

В Международном аэропорту «Одесса» 14 июля состоялась торжественная встреча первого регулярного рейса по маршруту Анкара — Одесса турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, сообщила пресс-служба украинского аэропорта. 

— Одесса уже более 20 лет имеет прямое воздушное сообщение с Турецкой Республикой. И мы рады, что к прямым рейсам по традиционным направлениям сегодня добавилось воздушное сообщение со столицей Турецкой Республики — городом Анкарой. От всей души поздравляем нашего партнера — турецкую авиакомпанию Pegasus Airlines. Мы рады, что наше сотрудничество вышло на качественно новый уровень, — заявил на пресс-конференции директор аэропорта «Одесса» Виталий Портянко.

Теперь рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Вылет из Международного аэропорта Анкары «Эсенбога» — в 01:10, из Международного аэропорта «Одесса»  — в 03:35 по местному времени. Полетное время составляет 1 час 25 минут. Рейсы выполняются на воздушных судах Boeing 737-800.

В Международном аэропорту Анкары «Эсенбога» рейсы авиакомпании Pegasus Airlines из Одессы стыкуются со всеми направлениями маршрутной сети Pegasus Airlines, среди которых — такие популярные у одесситов города, как Адана, Анталия, Бодрум, Измир, Стамбул и другие.

В настоящее время самые дешевые билеты в оба конца стоят 100 долларов без багажа и 120 долларов с правом на одно место багажа в 20 кг.

ФОТО: Фейсбук аэропорта «Одесса»

QHA