СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Такая возможность обсуждалась на встрече иностранных бизнесменов с так называемым министром курортов Крыма Сергеем Стрельбицким, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В ходе конференции Стрельбицкий заявил о начале разработки ведомством дорожной карты по привлечению китайских туристов в Крым. Ту же систему, по его словам, можно разработать и для иранских и итальянских турфирм.

Генеральный директор иранской компании «БуранПарс» Ганбар Нежад Бехдад отметил, что если дорожная карта заработает, туроператоры его страны смогут отправить первых путешественников в Крым уже в августе. Коллега Бехдада из Италии поддержал предложение о совместной работе с оккупационными властями. При этом бизнесмены отметили, что их привлекает низкий уровень цен и доступность отдыха на аннексированном полуострове.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, назвал Иран и Италию «ключевыми партнерами России в сфере индустрии путешествий».

– В этих странах открыты национальные туристические офисы VisitRussia, – отметил Сафонов.

Ранее QHA сообщало о решении оккупационных властей Крыма взимать плату с людей, отдыхающих в Крыму дикарями. По данным Министерства экологии и природных ресурсов РК, за палатку в сутки придется выложить 90 рублей, а за оставленное на стоянке авто – 100 рублей. При этом 90 рублей за ночевку потребуют с одного человека. В случае, если в палатке будет, к примеру, четверо туристов, ночь на природе обойдется им в 150 рублей.

ФОТО: интернет

QHA