ТБИЛИСИ (QHA) -

Грузия намерена привлечь к себе тех украинских туристов, которые ежегодно отдыхали в Крыму, заявил глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа, передают РИА Новости.

-Более 4 миллионов внутренних туристов посещали Крым ежегодно. Из-за ясных причин этот поток не поедет отдыхать в Крым в этом году. Мы планируем привлечь к себе этих туристов, - заявил Сигуа на пресс-конференции.

Он отметил, что нацадминистрация планирует увеличить на 100% число украинских туристов в Грузии.

-Предположительно через две недели будет оформлен договор с рекламными агентствами, которые проведут грандиозную кампанию на Украине. Соглашение также достигнуто с украинскими международными авиакомпаниями по поводу назначения новых рейсов в Батуми, - добавил глава ведомства.

Первого мая в Крыму открылся туристический сезон, и впервые отдыхающие приедут на полуостров как на российскую территорию. Несмотря на обострение российско-украинских отношений, Крым смогут посетить как украинские туристы, так и те граждане Украины, которые рассчитывают подзаработать в курортный сезон. Основной поток туристов ожидается из регионов России. В Ростуризме полагают, что в этом году Крым примет 3 миллиона российских туристов, что сопоставимо с числом россиян, отдыхающих в Турции.

QHA