ДНЕПР (QHA) -

Депутаты Днепровского городского совета в среду 27 июля приняли решение о запрете размещения в городе рекламы перевозок и отдыха во временно оккупированном Крыму.

– Давайте переведем этот вопрос из политической плоскости в практическую. Запрещается реклама. Все понимают весь ужас происходящего (аннексию Крыма и войну на Донбассе. – Ред.) и должны поддержать это решение, сказал мэр города Борис Филатов, передает Интерфакс.

Депутаты приняли документ, запрещающий размещение любой информации о пассажирских перевозках и отдыхе в Крыму на стационарных рекламных средствах, путепроводах, на внешней поверхности домов, на транспорте и остановках общественного транспорта в Днепре.

Согласно постановлению, власти обещают постоянный мониторинг размещения указанных информационных сюжетов. В случае нарушений коммунальное предприятие «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы» Днепровского горсовета будет принудительно демонтировать рекламные средства, содержащие запрещенную рекламу, без принятия дополнительного решения о принудительном демонтаже.

Как ранее сообщалось, в конце июня днепровские активисты выступили против «туристического сепаратизма». Городская Школа волонтеров провела акцию по уничтожению на улицах мегаполиса объявлений, призывающих горожан отдохнуть на оккупированном полуострове.

Активисты движения «Туристический сепаратизм – STOP» зарегистрировали на сайте президента Украины петицию за запрет рекламы отдыха и перевозок на крымские курорты. По состоянию на 27 июля петиция собрала 614 подписей.

ФОТО: интернет

QHA