КИЕВ (QHA) -

Заслуженный экономист Крыма, эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко посмеялся над заявлениями оккупационных «властей» о количестве туристов. В своем аккаунте в Фейсбуке он сообщил: реально в Крыму за этот год побывало не больше 200 тысяч человек.

– Оккупанты докладывают: Крым к 1 июля «перешагнул отметку в полтора миллиона туристов, это на 21% больше прошлогодних показателей». Они хоть бы читали свои прошлогодние данные. Да и со своими же данными за 5 месяцев неплохо бы сверить. Впрочем, поздно: гуглкэш все помнит. Он помнит, что на 1 июня 2016 года в Ялте отдохнуло 90 тысяч туристов. А это, согласно вашим пропорциям = 46-48% крымского турпотока (из них 30% крымских «туристов выходного дня»). То есть с 1.01 по 1.06.16 в Крыму было около 200 тысяч. А симферопольские господа на эту дату насчитали 1 млн туристов, – написал Клименко.

– И как это у вас, господа, получается? А как же вы достигнете плановых 6-7 млн на этот год? К вам за июль-август приедет 4 млн? На чем? Самолеты? Паромы? Умножьте количество рейсов (только не мухлевать в одну сторону) на количество мест, разделите хотя бы на 2. Вот в Ялте все-таки хитрые ребята: выключили все веб-камеры. Ибо знают, что крымскому туристическому эксперту с 20-летним опытом достаточно 2-3 раза в день глянуть в разное время на конкретные точки и оценить туристический поток в целом. Да еще и спрогнозировать. Задумайтесь, наивные фальсификаторы: с вас же спросят поступления в бюджет! От миллионов туристов. Ох, сядете вы... – предрекает эксперт.

Клименко посоветовал чиновникам учиться дальновидности у крымского спикера, который уже начал искать виновных в срыве сезона.

Не цифры рисуйте, а раздувайте проблемы и катастрофы (погода жуткая, шторма разбили канализацию, бочки с химическим оружием у пляжей всплыли, мэры-сволочи украли деньги на очистку пляжей и уборку мусора, Путин разрешил ехать в Турцию  отмазок у вас миллион, посмеялся над «властями» оккупированного Крыма Андрей Клименко.

Напомним, самопровозглашенные «власти» прилагают безуспешные усилия для привлечения туристов: придумывают праздничные открытия сезона, отели предоставляют скидки на размещение, в то время как спецслужбы России создают очереди на пропускном пункте «Чонгар» для создания картинки, которая покажет якобы огромное число желающих отдохнуть на полуострове.

Несмотря на это, сразу после снятия запрета на продажу путевок в Турцию эта страна за сутки обогнала Крым по популярности среди россиян.

ФОТО: интернет

QHA