ХАРЬКОВ (QHA) -

В течение двух недель в рамках акции «Две недели без войны» дети наших защитников отдыхали в Германии. Два благотворительных фонда, украинский и немецкий, смогли подарить мальчишкам и девчонкам незабываемый отдых. В группе из 30 человек были дети разных возрастов от 8 до 15 лет. Помощь в организации отдыха оказали военкоматы Харькова, Киева, Житомира и Кременчуга. Именно военкоматы помогли собрать информацию о детях воинов, сражающихся на передовой.

По словам матерей этих ребят, нашу детвору в Германии встречали с распростертыми объятиями. Развлечений было множество. Дети смогли посмотреть не только города Магдебург, Франкфурт, Берлин, но и пообщаться со своими сверстниками из ФРГ. Организаторы поездки привезли маленьких украинцев и в госпиталь Франкфурта, где сейчас проходят реабилитацию и восстановительное лечение раненные на фронте бойцы АТО.

– Результат – это счастливые глазки наших детей, говорит глава БФ «Відкриваючи серце» Алена Соловьева. – Посетили Германию, посмотрели города, пообщались с немецкими мальчиками и девочками.

Во время поездки принимающая сторона не позволила тратить на детский отдых деньги, собранные в Украине. Поэтому руководство фонда «Відкриваючи серце» решило организовать на эти средства отдых для следующей группы детей воинов АТО. По предварительной договоренности с почетным консулом Турецкой Республики в Харькове, очередная группа детей поедет на пляжный отдых в Турцию в середине августа.

ФОТО: А. Соловьева

QHA