АНКАРА (QHA) -

По статистике за август 2016 года, количество украинских туристов в Турции возросло. Страну посетило 171 716 наших сограждан, что превышает показатели августа 2015 года на 65%. А цифра путешественников за период с января до августа, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 55%.

Такие данные агентству QHA предоставил офис по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине.

Самыми популярными городами для украинцев остаются Анталия, Стамбул и Мугла. Так, за девять месяцев текущего года Анталию посетило 431 тысяча украинцев, Стамбул – 194 тысячи. Прирост посетителей на этих курортах составил 88% и 10% соответственно.

Количество украинских туристов, побывавших в Мугле, выросло больше чем в два раза: если в 2015 году в городе побывали 35 тысяч украинцев, то в 2016-м – уже 79 тысяч человек.

Как отметил атташе по вопросам культуры и туризма посольства Турции в Украине Берат Йылдыз, успех Турции среди украинских туристов обусловлен балансом соотношения цена/качество:

Большую роль также сыграла поддержка государства совместная реклама с туроператорами, совместные информационные туры и промомероприятия, возмещение части затрат на каждый чартерный рейс, который прибывает на территорию Турции. И как всегда географическая близость, отсутствие виз, хороший климат, разнообразная еда, система «все включено», большой выбор отелей на любой вкус и бюджет и надлежащий уровень сервиса, подчеркнул он.

Напомним, как рассказал в интервью корреспонденту QHA глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха, в этом году Турция предложила украинским туристам достаточно хорошие скидки, что повысило прибыль этой страны минимум на 30%.

ФОТО: Министерство культуры и туризма Турции

QHA