КИЕВ (QHA) -

Поток пассажиров из Украины в страны Евросоюза через пункт пропуска аэропорта "Киев" (Жуляны) с начала действия безвизового режима 11 июня увеличился на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

По данным ГФС, с 11 июня по 10 июля из аэропорта "Киев" в ЕС выехали 39 923 граждан, въехали – 39 482 человек. Около 75% путешествующих – граждане Украины.

Напомним, за первый месяц действия безвизового режима между Украиной и ЕС более 95 тысяч украинцев пересекли границу с Евросоюзом без виз.

Как сообщалось QHA, 10 июля ирландский лоукостер Ryanair остановил продажу авиабилетов из Киева и Львова по всем направлениям, заявив, что отменяет решение о начале работы в Украине из-за неподписания договора с аэропортом "Борисполь".

Между тем, согласно сообщениям СМИ, в столичном аэропорту "Жуляны" начинает работу азербайджанский лоукостер Buta Airways. Первый рейс запланирован на 1 сентября из Баку в Тбилиси, в расписании значатся также рейсы в Киев. С октября из Киева будут доступны следующие направления: Анталья (Турция), Тбилиси (Грузия), Тегеран (Иран), Баку (Азербайджан).

Сейчас базовой компанией для аэропорта "Жуляны" является венгерский лоукостер Wizz Air.

ФОТО: интернет

QHA