БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

По данным так называемой Стратегии социально-экономического развития оккупированного Крыма до 2030 года, территория Бахчисарайского района станет «Туристической столицей Крыма» за счет активной посещаемости этой местности.

«Властями» полуострова было решено внести дополнения в лечебно-оздоровительный и туристический комплекс Бахчисарайского района, дополнив его уже развивающимися в районе видами туризма: велосипедным, экологическим, пешим, винным, а также экстремальными видами (джампинг, скалолазание, спелеотуризм).

Кроме того, "власти" рапортуют, что создатут на территории района кластер креативной индустрии и агропромышленный кластер. Также планируется включить Бахчисарайский район в «аграрно-индустриальную» категорию, а не в категорию агломерации «сельская территория».

Как сообщают СМИ, по плану «властей» на непосредственно саму Стратегию социально-экономического развития планируют потратить 5,8 триллионов рублей. Разработчики проекта надеются увеличить турпоток в Крым до уровня СССР: в 1980-х годах полуостров ежегодно принимал более 7-8 миллиона туристов, в то время как в 2015 году Крым посетили лишь 4,6 миллиона. В 2020-м, ожидают авторы данной Стратегии, республика сможет принимать 7,7 миллиона туристов, а к 2030 году повторит рекорд 1988-го - 8,3 миллиона.

ФОТО: интернет

QHA