ВАШИНГТОН (QHA) -

Государственный департамент США опубликовал рекомендации для американцев о состоянии безопасности в разных странах мира. В частности, по Украине советуют путешествовать с «повышенной осторожностью».

Все страны разделили на четыре группы.

В первую группу вошли страны, где необходимо соблюдать стандартные меры безопасности. Это - Финляндия, Норвегия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Беларусь, Румыния, Чехия, Греция, Казахстан, Узбекистан, Монголия, Аргентина, Чили и другие.

Во второй группе, куда попала Украина, страны, в которых необходима повышенная осторожность. Это, в частности Франция, Англия, Германия.

По оценке США, в Украине и других странах второй группы, необходима повышенная осторожность из-за угрозы терактов, а также в связи с «преступностью и беспорядками».

К третьей группе, куда попала Россия, путешествия рекомендуют «повторно обдумать», в частности из-за того, что там «сохраняется опасность терроризма», а «граждане США часто подвергаются различным притеснениям». В третью группу также попали Турция, Нигер, Нигерия, Чад, Пакистан, Венесуэла, Куба, Гватемала, Гондурас и другие.

В четвертой группе – страны, от поездок в которые Госдеп рекомендует отказаться. Это Афганистан, Иран, Ирак, Центральноафриканская республика, Сомали, Сирия, КНДР, Йемен, Южный Судан, Мали и Ливия.

Ранее сообщалось, что Киев возглавил рейтинг городов мира для наиболее экономного путешествия 2018-го года, составленный британской туристической компанией Hoppa.

За аренду жилья, трехразовое питание, разные напитки и экскурсии в столице Украины путешественнику придется заплатить в среднем 65 фунтов стерлингов (около 2500 гривен) в день. 

QHA