ВИННИЦА (QHA) -

Самолет, прибывший из столицы Республики Польша, у трапа встречал Генеральный консул РП в Виннице Томаш Олейничак, директор аэропорта Ярослав Мазурец и городские чиновники.

Регулярный рейс «Варшава – Винница – Варшава» планируют осуществлять дважды в неделю: в ночь с четверга на пятницу и с воскресенья на понедельник. Стоимость билетов туда и обратно – около 1500 гривен, что немногим больше, чем стоимость проезда автобусом. Но, как отмечали пассажиры первого авиарейса на Варшаву, перелет значительно экономит время. Автобусный маршрут занимает от 12 до 17 часов, в то же время самолет летит всего полтора часа.

Компания «Международные авиалинии Украины» этим летом загрузила авиаперелетами винницкие воздушные ворота. В Анталию (Турция) самолеты летают также дважды в неделю – по вторникам и пятницам, в Тель-Авив (Израиль) – в ночь со среды на четверг.

– Первый вылет на Тель-Авив состоялся 9 июня. Уже 22 июня стартовал регулярный рейс на Анталию, а сегодня летим на Варшаву, – сообщил директор аэропорта.

На новые рейсы МАУ предоставляет современные самолеты Embraer 190 и «Боинг-737» (два класса обслуживания – бизнес и экономический). Контракты на перевозки заключены на год.

Информацию о маршруте автобуса, который доставляет пассажиров из города Винница в аэропорт и обратно, а также подробности работы аэропорта можно посмотреть на сайте.

Справка. КП Аэропорт «Винница» (Гавришовка) является общей коммунальной собственностью территориальной общины города Винницы. Расположен в 7,5 км к востоку от железнодорожной станции Винница. Длина бетонной взлетной полосы – 2,5 км. 

ФОТО: QHA

QHA