ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Главная цель велосипедистов – обратить внимание местной власти на ужасное качество автомобильных дорог и полное отсутствие велосипедных дорожек. Пробег стартовал от Южного микрорайона и закончился небольшим митингом под стенами запорожской мэрии.

Организатором велопробега выступила запорожская общественная организация «Helper Запорожье» и ее основатель Данил Щербаков.

- Велосипедистов нужно уважать. Они являются такими же равноценными участниками дорожного движения, как и автомобилисты, - отметил Щербаков. 

Следующие велопротесты организаторы пока не планируют проводить, поскольку надеются, что городская власть услышит их требования, и обратит внимание на указанную проблему:

- Мы надеемся, что следующие наши велопробегы будут носить мирный характер, и направлены будут на популяризацию здорового образа жизни, а не на протесты, - сообщил организатор.

К слову, велосипедисты акцентировали внимание на том, что городская власть должна выделять деньги на создание качественных велодорожек. А не таких, которые были сделаны ранее.

Напомним, в июне минувшего года в одном из спальных районом Запорожья (Южном микрорайоне) появилось первое подобие велосипедной дорожки.

Велодорожка выделена красным цветом, в отличии от остальной части плитки. Но коммунальщики почему-то решили разбить велосипедную дорожку не по прямой линии, а зигзагом. Даже ребенку понятно, что велосипедисты банально не смогут проехать по такой дороге. На обустройство велодорожек местные власти из городского бюджета выделили 4 млн грн. После ряда замечаний запорожских активистов в соцсети велодорожку переделали, но просьбы велосипедистов о спуске бордюров никто не выполнил. Бордюры так и остались на слишком высоком уровне, не давая велосипедистам возможности на них заехать.

Фото велодорожки на Песках: Алексей Добряков, интернет

QHA