ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Запорожье вошло в число украинских городов, отказавшихся от трансляции матчей с участием сборной РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь Запорожского городского головы Ольга Мешок. По ее словам, местной властью было принято решение отказаться от трансляции матчей с участием национальной сборной Российской Федерации. К слову, в Запорожье в рамках демонстрации матчей Евро-2016 на каскаде фонтанов «Радуга» установят самый  большой в Украине 40-метровый экран, привезенный из Киева.

Заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров рассказал о том, что принятое городской властью решение вызвано обеспокоенностью ситуацией, которая могла бы сложиться в городе в момент трансляции матча с участием российской национальной сборной. Городская власть выступает в поддержку мирной и спокойной трансляции матчей, и старается  обезопасить запорожцев от возможных провокаций.

Отметим, что решение Запорожья отказаться от трансляции матчей с участием национальной сборной РФ не является первым и единственным в Украине. Так, харьковчане также отказались транслировать матчи с участием сборной РФ. 

ФОТО: интернет

QHA