ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Так, велосипедисты стартовали от пл. Запорожской и до каскада фонтанов «Радуга». Весь организованный пробег сопровождали патрульные полицейские, а главный проспект, по которому следовали участники «Велодня», был перекрыт, дабы обеспечить максимально комфортное передвижение любителей велосипедного спорта.

На каскаде фонтанов велосипедистов ждали увлекательные конкурсы и квесты, за победу в которых они получали медали и грамоты.

Кроме того, на стадионе неподалеку от «Радуги» провели флешмоб, участники которого своими телами образовали футбольный мяч в знак поддержки украинской сборной по футболу.

По словам организатора Велодня Алексея Добрякова, подобное мероприятие проходит уже в Запорожье уже 10-й год подряд. Организаторы и в дальнейшем планируют проводить масштабные велозаезды, пробеги и встречи.

– По нашим субъективным подсчетам, сегодняшний Велодень посетило порядка 3-4 тысяч человек. В следующем году хотим сделать еще лучше – нам есть куда идти. В мероприятии принимают участие люди, которые пользуются велосипедом как средством для передвижения и отдыха, – сказал он.

Также запорожцы принимали участие в велогонках «Спринтер», занимались велойогой, проводили мастер-классы. 

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA