МОНРЕАЛЬ (QHA) -

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) допустить к участию в соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сборную России. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

- WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе, - заявил глава агентства Крейг Риди.

При этом отмечается, что для дальнейшего расследования допинговых махинаций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи Макларену были продлены его полномочия.

Ранее QHA сообщало о призыве Всемирного антидопингового агентства (WADA) к спортивному сообществу отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду-2016. Однако МОК принял решение, согласно которому сборная России сможет принять участие в Олимпийских играх, хотя для этого спортсменам понадобятся разрешения от их федераций.

При этом запрет на участие в Олимпиаде российских легкоатретов остается в силе. 

ФОТО: интернет

QHA