ЗАГРЕБ (QHA) -

Бывшего футболиста и тренера-селекционера киевского «Динамо» Огнена Вукоевича исключили из тренерского штаба сборной Хорватии и делегации команды на ЧМ-2018. 

В заявлении Федерация футбола Хорватии приводится извинение перед российской публикой за действия члена хорватской делегации.

В хорватской федерации также назвали «спорным» опубликованный после матча Хорватия — Россия Вукоевичем видеоролик с участием также защитника сборной Хорватии и экс-игрока «Динамо» Домагоя Виды, на котором звучал лозунг «Слава Украине!».

— Федерация футбола Хорватии приняла решение отменить аккредитацию Вукоевича как члена сборной команды на чемпионате мира ФИФА и освободить его от обязанностей в качестве наблюдателя для сборной Хорватии. Хорватская футбольная федерация извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации, — сказано в сообщении.

Федерация отмечает, что Огнен Вукоевич и Домагой Вида также приносят извинения за свои заявления, которые "никоим образом не предполагали наличия политических аннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований".

Кроме того, на сайте опубликовано и заявление самого Вукоевича.

— Я понимаю, что мои заявления, к сожалению, могли быть истолкованы по-разному, из-за чего сожалею. Я прошу прощения у российской общественности, если они так поняли мои заявления. Я очень горжусь тем, чего сборная Хорватии уже добилась в России, и я желаю ей удачи в оставшейся части турнира. Я буду их самым большим болельщиком до самого конца, — заявил футболист.

Напомним, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США поздравило участников четвертьфинальных матчей ЧМ-2018, в том числе и Россию, и опубликовало карту с украинском Крымом.

QHA