ВРОЦЛАВ (QHA) -

Сборная Украины по пауэрлифтингу на Х Всемирных Играх польском Вроцлаве завоевала золото и бронзу с еще одним мировым рекордом, сообщает Спорткомитет Украины. 

25 июля продолжили свою борьбу спортсмены Национальной сборной по пауэрлифтингу. Чемпионом в тяжелой категории стал Сергей Белый! Сумма троеборья Сергея – 1080 кг, и это новый рекорд мира! 

Серебряным призером в средней весовой категории стал Владимир Рысев. В сумме трех упражнений он поднял 945 кг и установил первый за сегодня мировой рекорд от украинской сборной. 

Совсем немного не дотянул до Владимира и получил бронзу Андрей Наньев (931 кг общего веса), который соревновался в той же дисциплине. Кроме бронзовой медали Андрей получил еще и титул рекордсмена мира в жиме лежа, преодолев 268,5 кг. 

Еще одним медалистом и рекордсменом от Украины стал Дмитрий Семененко, который завоевал серебро в тяжелой весовой категории. А рекорд установлен Дмитрием в программе «приседания», по собственному весу 104 кг он выполнил упражнение со штангой весом 432 кг!

По итогам пяти дней Всемирных игр Украина имеет в своем активе уже 15 медалей – 3 золотые, 4 серебряные и 8 бронзовых. В общем неофициальном медальном зачете наши атлеты замыкают первую десятку.

Как сообщало QHA, ранее в это же день киевлянка Лариса Соловьева сумела присесть со штангой весом 225 кг и завоевала «золото» в весовой категории 63 кг.

ФОТО: Спорткомитет Украины

QHA