КИЕВ (QHA) -

Федерация парусного спорта Украины получила подтверждение от Word Sailing (мировая Федерация, отвечающая за проведение олимпийских и параолимпийских соревнований по парусному спорту, - ред.) о непризнании соревнований, которые Россия планировала провести в аннексированном Севастополе с 8 по 15 сентября.

В копии официального письма президенту российской Федерации парусного спорта с подписью исполнительного директора World Sailing сказано, что проведение соревнований на территории аннексированного Крыма возможно лишь с согласия украинской стороны.

- Поскольку, в соответствии с решениями ООН и Международного олимпийского комитета, Крым признан частью Украины, любые соревнования могут проводиться лишь под эгидой украинской Федерации парусного спорта, - говорится в тексте письма.

Вице-президент Федерации парусного спорта Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив отметил, что благодаря такой реакции любые соревнования на территории незаконно аннексированного Крыма не пойдут в международный зачет страны-агрессора.

- Мы не просто добились признания того, что инициированные Российской Федерацией соревнования в Крыму нарушают международные правила. Мировая парусная федерация World Sailing признала, что Крым - неотъемлемая часть Украины. Каждая украинская ассоциация любого вида спорта должна отстаивать интересы государства в глазах международного спортивного сообщества так же, как это сделала Федерация парусного спорта. Призываю коллег из других ассоциаций к решиельным действиям , - сказал он.

Президент Федерации парусного спорта Украины Родион Лука отметил, что в этом году в Украине пройдет первое соревнование по парусному спорту на Киевском водохранилище с 12 по 17 сентября во всех классах яхт.

На нем обещают собрать более 700 участников соревнований.

ФОТО: интернет

QHA