КИЕВ (QHA) -

У украинских футбольных фанатов выдалась одна из худших за долгое время недель. Сначала «Шахтер» уступил швейцарскому клубу «Янг Бойз» и покинул розыгрыш Лиги Чемпионов, а теперь без Лиги Европы остались «Ворскла» и «Александрия», уступив в ответных матчах загребской «Локомотиве» и «Хайдуку» соответственно.

И если после поражения «Александрии» 0:3 на выезде мало кто ожидал чуда, то букмекеры принимали ставки на победу полтавской «Ворсклы», считая ее фаворитом за выход в следующий раунд.

С ног на голову матч полтавчан и «Локомотивы» перевернул гол на первой минуте игры, который забили хорваты.

Футболистам «Ворсклы» уже следовало забивать минимум дважды, чтобы проходить дальше. Порывы украинцев уверенно останавливали игроки загребской команды, сведя игру к борьбе в центре поля.

В этот вечер фортуна была не на стороне наших футболистов. В конце первого тайма судья назначил пенальти в ворота «Локомотивы», но и тут удача отвернулась от нас. Хлебас не сумел сравнять счет в матче после удара с одиннадцатиметровой отметки. Голкипер "Локомотивы" отразил удар с точки.    

Ворскляне все-таки смогли сравнять счет, но затем дважды пропустили. На 74 минуте игрок Владимир Чеснаков удачно реализовал выход один на один, установив финальный счет на табло 2:3 в пользу хорватского клуба.

«Александрия» смогла забить первый мяч в Лиге Европы, но снова пропустила трижды. «Хайдук» победил 3:1 и идет дальше, а нашим клубам придется сосредоточиться на внутреннем чемпионате, чтобы снова иметь возможность сыграть в еврокубках в следующем году.  

ФОТО: интернет 

QHA